Банкет
О нас Наши услуги Рестораны Оформление праздника Музыка на Вашем празднике Шоу-программа Сценарии Приключения Подарки

Банкет - как неотделимая часть праздника.

     Банкет - это неотделимая, одна из ключевых частей праздника. Возьмём любое торжество, будь то, свадьба, юбилей или корпоративный праздник - без банкета не обойдётся ни одно из этих мероприятий, за исключением - деловых, но и на них бывает фуршетная или аперитивная часть.
    Банкет разделяется на сидячий - традиционный, и стоячий - фуршетный. И в том, и другом, есть свои плюсы и минусы. Фуршетный банкет, длится не более 3-х часов, проходит динамично и если нужно, легко соблюдается деловая атмосфера. Такой банкет подходит больше для конференций, семинаров, презентаций. Неудобство одно, когда устали ноги, очень хочется посидеть!
    Традиционный банкет (сидячий) - более удобен для частных праздников и крупных корпоративных мероприятий. Время такого банкета не ограничено! Хотя, идеальное время проведения банкета 5-7 часов, затем гости начинают уставать.
    Теперь перейдём к подготовке банкета.
    Для начала, надо выбрать место проведения банкета. Это может быть ресторан, банкетный зал, клуб, дом отдыха или поляна в лесу.
    В зависимости от места проведения банкета, надо разработать меню. В первую очередь определитесь, будет ли у Вас порционное меню или шведский стол. При составлении банкетного меню, надо учитывать вкусы и аппетиты Ваших гостей, время банкета и погодные условия. Вы спросите, а причём тут погода? Объясню. Летом, в жаркую погоду, очень быстро заветриваются и портятся салаты, поэтому не имеет смысла их много заказывать! К быстро портящимся блюдам, так же можно отнести рыбную нарезку. Поэтому в жаркую погоду, сделайте упор на мясную нарезку, свежие овощи и фрукты.
    Так же, летом, в банкетное меню включите обязательно клюквенный морс или любой другой охлаждающий напиток, и самое главное с запасом.
    Банкет делится на четыре временные части. Первая часть - холодные закуски, вторая - подача горячих закусок, третья часть - подача горячих блюд, и четвёртая - десерт, праздничный торт.
    Но праздничный стол, это только одна сторона банкета. Вторая сторона - развлекательная часть. Развлекательная часть на банкете, должна полностью сочетаться с праздничным столом. Во время застолья, тамада или конферансье ведёт праздничный стол, а после каждого застолья, танцевальный антракт. При правильном сочетании развлекательной и застольной частей, банкет протекает гладко, динамично и весело.
    Кульминацией банкета является либо сюрприз в развлекательной части или традиционно - вывоз праздничного торта.
    Для координации всех служб, на банкете должен быть свой распорядитель. Эту роль может выполнять ведущий, метрдотель ресторана, администратор или организатор праздника, или кто-то из гостей.
    Завершать банкет лучше всего музыкальной частью и коктейлями, или традиционно чай, кофе - потанцуем!
    Так же, если позволяет место, сделайте сигарную комнату. Ароматные сигары и коньяк располагают к увлекательной беседе и пассивному отдыху.
    Арт студия "Тропический рай" поможет Вам организовать банкет, подберёт ресторан, разработает индивидуальное меню или организует банкет у Вас в офисе!
    До встречи на банкете!


На первую страницу

(095) 506-22-35, (095) 652-39-03, 8(916) 684-69-87

Фото и видео съемкаАвтомобилиФотоальбомСсылкиФорум Арт-студии "Тропический Рай"НовостиНаши клиентыПрайс-листКонтакты


Сайт управляется системой uCoz