Банкет - как неотделимая часть праздника.Банкет - это неотделимая, одна из ключевых частей праздника. Возьмём любое торжество, будь то, свадьба, юбилей или корпоративный праздник - без банкета не обойдётся ни одно из этих мероприятий, за исключением - деловых, но и на них бывает фуршетная или аперитивная часть.Банкет разделяется на сидячий - традиционный, и стоячий - фуршетный. И в том, и другом, есть свои плюсы и минусы. Фуршетный банкет, длится не более 3-х часов, проходит динамично и если нужно, легко соблюдается деловая атмосфера. Такой банкет подходит больше для конференций, семинаров, презентаций. Неудобство одно, когда устали ноги, очень хочется посидеть! Традиционный банкет (сидячий) - более удобен для частных праздников и крупных корпоративных мероприятий. Время такого банкета не ограничено! Хотя, идеальное время проведения банкета 5-7 часов, затем гости начинают уставать. Теперь перейдём к подготовке банкета. Для начала, надо выбрать место проведения банкета. Это может быть ресторан, банкетный зал, клуб, дом отдыха или поляна в лесу. В зависимости от места проведения банкета, надо разработать меню. В первую очередь определитесь, будет ли у Вас порционное меню или шведский стол. При составлении банкетного меню, надо учитывать вкусы и аппетиты Ваших гостей, время банкета и погодные условия. Вы спросите, а причём тут погода? Объясню. Летом, в жаркую погоду, очень быстро заветриваются и портятся салаты, поэтому не имеет смысла их много заказывать! К быстро портящимся блюдам, так же можно отнести рыбную нарезку. Поэтому в жаркую погоду, сделайте упор на мясную нарезку, свежие овощи и фрукты. Так же, летом, в банкетное меню включите обязательно клюквенный морс или любой другой охлаждающий напиток, и самое главное с запасом. Банкет делится на четыре временные части. Первая часть - холодные закуски, вторая - подача горячих закусок, третья часть - подача горячих блюд, и четвёртая - десерт, праздничный торт. Но праздничный стол, это только одна сторона банкета. Вторая сторона - развлекательная часть. Развлекательная часть на банкете, должна полностью сочетаться с праздничным столом. Во время застолья, тамада или конферансье ведёт праздничный стол, а после каждого застолья, танцевальный антракт. При правильном сочетании развлекательной и застольной частей, банкет протекает гладко, динамично и весело. Кульминацией банкета является либо сюрприз в развлекательной части или традиционно - вывоз праздничного торта. Для координации всех служб, на банкете должен быть свой распорядитель. Эту роль может выполнять ведущий, метрдотель ресторана, администратор или организатор праздника, или кто-то из гостей. Завершать банкет лучше всего музыкальной частью и коктейлями, или традиционно чай, кофе - потанцуем! Так же, если позволяет место, сделайте сигарную комнату. Ароматные сигары и коньяк располагают к увлекательной беседе и пассивному отдыху. Арт студия "Тропический рай" поможет Вам организовать банкет, подберёт ресторан, разработает индивидуальное меню или организует банкет у Вас в офисе! До встречи на банкете! |